Бездомные собаки
И так наивно смотрят на всех.
Им уготовано с болью столкнуться,
Тяжко согнуться под тяжестью вех.
Им уготовано в снег или слякоть
Тихо бродить в закоулках домов.
Старую кость поскорее бы спрятать
И отыскать хоть какой-нибудь кров.
Им суждено созерцать всех прохожих,
В тайне надеясь на жалкий кусок.
Тварей таких, на людей столь похожих,
Люди забыли у собственных ног.
Этим бродягам дано пресмыкаться-
В рабстве у улиц они уж давно.
Где же борьба? Кто же будет сражаться?
Нету солдат. Остальным все равно.
Им все равно - я, пожалуй, поверю.
Им все равно - даже, в общем, пойму,
Но никогда, никогда не посмею
Их на природу повесить стезю!
Их предавали хозяева часто,
Их превращали в уродцев, калек.
Они все просили у Бога участья,
Но лишь у таких этот Бог - человек.
Они без породы, без кличек, без званий.
У них лишь подбитые лапы, хвосты.
У них нет ошейников, мест и призваний,
А только помойки, развалы, мосты.
Их гордость в душе порождается веком,
Их сердце в смиренье не знает про страх.
И точно забыто сейчас человеком-
"Нет взгляда грустней, чем у этих собак!"
Свидетельство о публикации №114033000230