Прощание с садом

Мой сад стоял сквозной, тревожный, ломкий.
Он осыпался и вовсю редел
И не звенел, был грустный и негромкий.
Со мною сад прощаться не хотел.
Смотрел он беззащитным детским взглядом
В мои глаза и помощи просил.
Неловко было мне стоять с ним рядом,
И не хватало мне душевных сил
Смотреть на сад ещё недавно крепкий.
Мой добрый сад, в нём мир царил, покой!
И вот он машет веточкою терпкой,
Прощается осенний сад со мной.
А осень наводила беспорядок,
Срывала лист безжалостно она.
И приговор её был сух и краток  –
Осуществлён немедленно,сполна.
Сад вслед смотрел, когда я уходила.
Мне захотелось закричать: «Прости!...»

Опавший сад. Его я так любила…
И позже без него грустила
Под крышей зимних, городских квартир.

Август 2012г


Рецензии