За Чертой

Стр.-223-.

ДАЖЕ  ЗА  ПОСЛЕДНЕЮ  ЧЕРТОЙ.
Знает  Урусвати  наслоения,  –
Из  которых  соткано  Сознание.
Все  они  несут  Предназначение,  –
Утверждая  в  жизни  Начертание.

И  простым  нам  может  показаться
Факт,  что  смена  жизней  исцеляет
Душу  лучше  всякого  лекарства, 
(И  вся  Боль  в  осадок  выпадает),  –
Но  лекарств  подобных  не  бывает.

Видим  мы  простым  и  белый  цвет,  –
Всеми  образованный  цветами.
Кстати,  никакого  блеска  нет,  –
Не  отполирован  если  камень.

Нелегко  рассудку  постигать  –
Сокровенной  Истины  Познание.
И  печально  очень  наблюдать  –
Многих  легкомыслие  сознания. 

Человек  считает  близоруко,  –
Что  ему  известно  Сокровенное.
Только  наша  книжная  наука  –
По  большому  счёту  –  самомнение.

Редкий  человек  не  отрицает –
Воплощений  прошлых  накопления.
Люди  внешней  мерой  измеряют  –
Эволюционное  Творение.

Только  человеком  порождаются  –
Самые  ужасные  чудовища.
Ведь  не  зря  драконом  охраняются  –
В  сказках  все  несметные  сокровища.

И  всё  чаще  люди  обращаются  –
В  бегство  и  бегут,  бегут,  бегут…
Но  людьми  при  этом  забывается  –
То,  что  все  чудовища  растут.

Но  придётся  всё  же  обернуться,  –
Чтобы   всех  чудовищ  поразить,
А  иначе  люди  остаются  –
За  Чертою  «Быть  или  не  Быть?».

Может  Мысль  быть  ясной
                в  Сферах  Тонких,  –
Если  упражнялась  на  Земле.
Если  нет,  –  Душе  бродить  в  потёмках  –
Сумеречных  и  в  кромешной  мгле.

Может  быть  Мысль  ясной
                в  Тонком  Мире,  –
Если  упражнялась  и  в  Земном.
Перспективы  Мысли  много  шире  –
В  Запредельном  Мире  и  Ином.

Качество  такое  сохраняется  –
Волею  Свободной  человека.
И  Руководитель  приближается,  –
Где  Душа  навстречу  раскрывается  –
Крыльями  Духовного  Доспеха.

Качество  такое  сохраняется  –
Волей  человеческой  Свободной.
И  Руководитель  приближается,  –
Где  Душа  навстречу  устремляется,  –
Воспарив  над  Бездной  Преисподней.

Мы  довольно  часто  посещаем
Мир  Незримый,  чтобы  оказать  –
Помощь  тем,  за  кем  Мы  наблюдаем,
И  к  тому  же,  нужно  упражнять
Тонкие  Энергии  свои,  –
Чтоб  себя,  как  дома  ощущать  –
Всюду  в  Без-предельном  Бытии.

Даже  за  Последнею  Чертой  –
Мысль  может  факелом  сиять,
Если  обладает  Высотой,  –
А  Душа  не  может  не  летать.

Нам  легко  работать,  где  горение,  –
Но  предупреждаем  против  страха,
отчаянья,  уныния,  сомнения  –
Также  против  мысленного  шлака.
Нам  легко,  где  вспыхнула  Отвага,  –
И  горит  Огонь  Преображения.

У  костра  с  потухшими  углями  –
Не  дано  согреться  никому, 
И  не  осветить  сплошную  тьму  –
Также  и  церковными  свечами.

Даром  замечательным  Мыслитель
Обладал  рассеивать  уныние.
Знал  Он  вехи  будущих  событий  –
Видел  связи  с  Истиной  взаимные.
Лучше,  если  связи  позитивные.


Рецензии