Душа разборчива, а тело ненасытно

В погоне за деньгами душу очерняем,
Дъявол знает, что творит с людьми,
Он многих подкупил на деньги
И люди в погоне за наживой
Совсем забыли о душе своей
И стали очень горделивы.

Опять же забывают,
Что мы всего лишь гости на Земле.
И даже век нам не прожить на ней,
Хотя должны бы, ведь даже
В слове ЧЕЛО ВЕК
Сакральный смысл заложен предком был.

За качеством надо стремиться
Отпущенных нам лет,
Ведь срок короткий и пролетит мгновенно,
А ты пытаешься себя вещами обложить-
Машины, дачи, мебель, тряпки.

Всё наносное это, взгляни судьбе в лицо,
Проанализируй, как жили наши предки.
В книгах много мы найдём тому ответ.
Когда богач в преклонном возрасте стал нищим.

Все отвернулись от него, больной и немощный,
Один в постели умирал и отвезли его,
Словно ненужный хлам на кладбище.

Бедняк с открытою душою, напротив
Множество друзей имел,
В карман чужой не лез, не воровал, не грабил,
К нему тянулись люди, добрые душой
И старость встретил в кругу друзей и близких!


Рецензии