Поколение

Вгрызаясь в век,как нам грозят последний,
Все Глобы,Нострадамусы Земли,
Гоня к чертям пророков чуждых бредни,
Мы добрых дел ростками проросли!

На долю нашу выпало немало,
В расцвете детства раннего года,
Судьбы суровой той,что разбросала,
Грядущих лет стремленья в никуда!

Травили наше хрупкое сознанье,
Идеями растленья,забытья,
Под лай стволов,круша воспоминанья,
Былых времен,лет прошлых бытия!

Глядим на мир мы взорами прогматов,
В свои еще столь юные года,
Отбросив всех лукавых депутатов,
С речами их пустыми,как всегда!

Мы в трудном поиске себя и идеалов,
Не модных в обреченный Богом век,
В пустыне средь обломков и завалов,
Вех прошлого в слезах народных рек!

Пророчат нам в глаза открытым текстом,
Прорехой нас считая,как ступень,
Рукой махнув на всех небрежным жестом,
Не сняв с лица сомнений твердых тень!

А нам стоять назначено эпохой,
В скандалах ваших сложных перемен,
В разрухе,чей стоит повсюду грохот,
Где нет идей над старыми взамен!

Не стыдно вам дарить другим наследье,
Развала с вакханалией шпаны,
Своим росткам с позором лихолетья,
Разбитой и разграбленной страны!

Мы молоды и в этом наша сила,
Нам жить,и мы сумеем отстоять,
Тепло и свет под ясностью Светила,
Которому мильоны лет сиять!

И пусть впустую нам пророчат что угодно,
Сказатели,в глазах чьих страх велик,
Мы поколенье,что масштабом всенародно,
Державы прочной обустроим новый лик!




 


Рецензии