Дочь Огня

Не мог заснуть я этой ночью,
Крутился, думал, вспоминал.
Средь ночи вышел я из дому,
Вдоль луга медленно шагал.

Зашел далече, спотыкнулся,
Скатился кубарем в овраг,
И очень яркий свет в глаза мне,
Как острой бритвой, дал удар.

В одно мгновенье я подумал:
Не может быть! Мираж! Обман!
Но мысли быстро прояснились,
Я осознал, что увидал.

Передо мной стояла дива,
Девица в пламени огня.
Горела вся: от ног доверху,
Сияла ярче звезд она.

Девица очень молодая,
Смотрела на меня она
Своим холодным, синим взглядом,
Что странно было для огня.

Был очарован этим чудом,
Шагнул вперед - она назад.
В какой-то миг я вдруг почуял,
В ней очень сильный, жуткий страх.

Смотрели долго друг на друга,
Затем, попытку повторя,
Шагнув, я протянул к ней руку,
И больно стало от огня.

Как не хотел я подойти к ней,
На миг приблизится, меня
Невыносимым сильным жаром,
Не подпускал язык огня.

Из синих глаз слеза скатилась
По щекам, вниз упала в земь.
Через мгновенье появился,
Цветок - прекрасней в мире нет.

Просил её я, умолял,
Хоть что-нибудь сказать, ответить,
Но лишь молчаньем непрерывным
Ответ давала Дочь Огня.

Затем внезапно, очень быстро
Сияньем ослепило взгляд
И в пепел серый превратилась
Сгорев, как феникс от огня.

Понять не мог я очень долго,
Зачем покинула меня?
И лишь цветок, слезой рожденный,
Остался в память Дочери Огня.


Рецензии