Мне себя ни капли не жаль

Мне себя ни капли не жаль,
Я сгорел бы весь, без остатка,
Да тобой позабытая шаль
Бередит мою душу украдкой.

То из омута чудом спасает,
То в огне угореть не даёт,
Видно, ангел мой всё-же знает,
Что меня кто-то дома ждёт.

А коль так, у кабацкой стойки
Я не буду, все карты врозь,
Чтобы жизнь через рюмку с настойкой
Мне увидеть не привелось.

Ведь покуда огонь не остужен
Может людям он послужить,
Если ты хоть кому-нибудь нужен
Значит, стоит на свете жить!

Мне себя ни капли не жаль,
Я сгорел бы весь, без остатка,
Да тобой позабытая шаль
Мою душу спасает украдкой.


Рецензии
ДА Я УВЕРЕНА ЧТО ОДИНОЧЕСТВО И НЕНУЖНОСТЬ САМОЕ СТРАШНОЕ В ЖИЗНИ,
ПУСТЬ ХОТЬ КОМУ ТО
ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ
Я НУЖЕН,
НУ ХОТЯ Б НА МИГ,,
ВОЗМОЖНО В ЭТОМ
ЖИЗНИ СМЫСЛ.

Фиония Серба   26.11.2016 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.