Пусть, примером нам послужит

   ***
Не берите маятник в пример,
Равно как и парус корабельный,
Коему властитель дерзкий ветр
В океанских далях беспредельных,
Пусть, примером нам послужит меч,
Чей клинок сияющий калёный
Повидал немало тяжких сечь,
Весь в царапинах, местами выщерблённый*,
Но хранящий граней остроту,
Форму боевую, устремление
Воздыматься мощно в высоту
И преграды действа направлению
Рассекать и рушить, не скупясь
На усилие, что вложено в удар,
Коли Света защищаем власть,
Знать, Господь освободил от чар
Бренной сладострастной суеты,
Напитая Сердце Дерзновением,
Нам доверил мудрость Красоты
В жизнь нести, с растущим вдохновением
Созидать и строить, возводить
Духа непреклонные Твердыни,
Огнь Любви из 'углей возродить
И уже не допускать отныне,
Чтобы он метался и чадил,
Источая хлипкий свет неверный,
Явим Радость мощным взмахом крыл,
Срок пришёл Завет исполнить древний:
Дорогу осилит идущий,
Стремящийся цели достигнет,
Духом блажен неимущий,
Страданье к прозренью подвигнет!
Так, станем подобны клинку
Действом и помыслом в жизни,
Пусть, испытанья грядут,
Света Державе - Отчизне
Будем в Служеньи верны,
Бесстрашны, необоримы,
Ей - Дочери мы и Сыны,
Духом неколебимы!
   ***
*щербина - зазубрина, выемка


Рецензии