Суд

Мой злой иль добрый человек,
Иль может просто равнодушный;
К концу пришёл двадцатый век-
Жестокий грязный и бездушный.

А ты каким пришёл к концу?
Небось без Бога и царя?
Не поклоняешься Творцу,
Законы нарушаешь зря.

И служишь дьяволу земному,
Считая, что и сам хитёр.
Живёшь по принципу мирскому:
Что раз не пойман, то не вор.

Людей ты можешь обмануть,
Суда людского избежать,
И совесть может, вдруг, уснуть,
Хоть ей положено кричать.

Но Бог ведь видит все порывы
И помыслы, и сердца ход,
И не свершённого мотивы,
И чёрных мыслей злой полёт.

От Бога может ли кто скрыться,
Хоть в преисподней спрячет плоть?
На суд возможно ль не явится,
Коль призовёт кого Господь?


 


Рецензии