Я не могу иначе

Я не могу иначе:
В мою душу крест впечатан.
Я умоюсь ночным туманом
И пойду бродить по причалу.

Глаза твои, как урбеч,
Черные, и в них как-то вязко,
А когда тебя со мной нет
Даже льду становится зябко.

Подсчитав мелочь из кармана,
Мы опять всё начнём сначала.
Я тебя обнимал когда-то
У камней родного причала.

Знаешь, я не могу иначе -
Меня свыше таким создали.
В моё сердце впечатана мука
Из особенной небесной стали...

Я давно уже сделал выбор,
Белый флаг поднимая повыше.
Обвинитель барабанит упреком
По моей уже съехавшей крыше.

Он имеет на это право,
У него в папке есть аргументы,
Моей жизни иссохшие нравы,
Подозрительные элементы.

Ты прости,
Но мне иначе не спится,
Не живется у синего моря.
Лучше нам разлететься, как птицы,
Не познав друг от друга горя.


Рецензии