Раставание

Ты сказала, не жалея слов,
Равнодушно выстрелила в грудь.
Запах.
Порох,
И немного дым,
И, как мох на пне, мужская грусть.

Я всё понял:
Нам не по пути,
Нам чужими быть в родной постели.
Поезд прошипел и дернул в путь -
Мы с тобой друг друга проглядели.

Развязав походный узелок,
Я вгляжусь в багаж забытых лет.
Три свечи и фото городов,
Где я был с тобой исполнен "бед".

Да, я в маске, но я всё же тот,
Безобразен, но пока влюбленный.
В черно-белом мире пошлых снов
Ты осталась мной незамененной.

Нежных дум психозная заря,
Истязаний самоунижение.
И, как мох на пне, моя мечта
Угасает, уходя в забвение...


Рецензии