Китайская стена

Слово Твоё, как семечко,
В мокрую марлю и в Дух свой укрою.
Оттуда будет виден побег,
Листья,
И плод живою лозою.

Под зонтом закона Твоего укроюсь,
И буду наблюдать за превратностью ума-разума.
Лучше сам приду,
На свету ведь легче?
Отдыхать от людского маразма.

Лучше смирюсь рабом,
Лучше распнусь,
Чем миром этим буду в аду мучим.
Лучше расплАчусь и разревусь,
Кое чему я уже бестолково научен.

Лучше Ты меня выкури,
Чем они меня.
Лучше быть трапезой в Твоих чертогах,
Чем мордой дикой, в пол
уткнувшись, стонать.
Больной,
Зависимый,
Гордый,
Злой.
Не нашедший себя на чужих дорогах.

Лучше в объятиях Твоих рук, испустив дух, почить,
птицей белой паря в облаке белопушистом.
Чем шлюх в своих лапах нежно тискать,
Мечтая о любви и о чем-то большом и чистом.

Лучше один
наедине с Тобой,
Чем с этими зверями по городу рыскать в надмении и несуразности,
Оскалив зубы, жевать сырое мясо,
И разбазарить свою жизнь в пошлой праздности.

Лучше пусть душа моя тянется к Тебе,
Как младенец тянется к груди материнской.
Чем кричать:
Суки, не стреляйте!
Я свой!
Не стреляйте по мне!!!
В толпу обдолбанных сынов змеиных.

Лучше в беззащитности умереть на этой земле,
Но верить и знать,
Что Ты со мною.
Слово Твоё,
как семечко,
В марле мокрой души моей
Выросло и встало Китайской стеною.


Рецензии