Буратино

Ты, как деньги, -
Тебя все хотят.
И я хочу тебя, но не так, как они.
У Тортиллы ключик выклянчу,
С разума твоего холст сниму,
Золотым ключиком открою дверь, -
Мысли твои.

Я хочу тебя, как нож хочет ножен,
Или как боль хочет раны,
Или как еврей в пустыне утром рано блуждал в поисках небесной манны!

Кто-то болеет тобой,
Страдает
Мучается,
А я тобой исцеляюсь.
Кто-то унижен тобой,
А я в этом черном мире, полном мертвых костей,
светом голоса твоего над собой и над грешной землей возвышаюсь.

Кто-то тобой наслаждается,
Кого-то ты радуешь встречами редкими,
Но как с СВД попаданиями меткими
Один был,
Просчитывал тебя,
Делился как-то своими со мной о тебе заметками.

Пьеро по тебе ныл,
Плакал и теребил в соплях рукава,
А я над ним хохотал -
Мне просительно,
Полено: сухие, пустые, глупые, ожидающие печи дрова.

Мальвина - веселая нотка,
На нотном стане чужих партитур
Знаешь?
Все остальные куклы
Рядом с тобой - набитые ватой полчище стервозных дур!

И этот Карабас (мать его за ногу,гнида мохнатая) Бас!
Подлый помещик,
Ненавидящий твой, синевой отдающий, божественный образ.

Да, ты, как деньги, -
Тебя все хотят.
Быстро таяешь, как снег, по весне капелью журчишь звонко.
Я буду с тобой,
Обещаю:
Тонко,
Нежно,
Опасно
И очень Громко.


Рецензии