28

Под бровями у меня веки,
А под веками позор и слезы.
Зеркала души моей в пятнах,
Как короста прогнившей берёзы.

И надежда уж очень абстрактна,
В дух излилась непостыжая разум,
И галантно судьба смеялась,
Навалив на меня всё и сразу.

В атмосфере ликуют бесы,
Плод святой повесив на древо.
Фарисеи делят одежду,
Насыщая ненасытимое чрево.

И я знаю, что двадцать восемь, -
Это в общем уже неизбежность.
Зеркала души моей в пятнах,
Мутной солью смывают надежду.


Рецензии