***

"За Родину! За мать!" - кричал седой полковник
И с хмурой дрожью опускал глаза.
Бежали мальчики сквозь тернии в терновник,
Их топот ног глушил все голоса.

А голоса молили "Милые, вернитесь,
Вас в прошлом ждут и родина, и мама..."
"За Родину! За мать! Скорей же, торопитесь" -
Кричал полковник хмуро и упрямо.

Затихло все, умолкли голоса,
И топот ног ничто не заглушает.
Полковник с дрожью опустил глаза -
За Родину... За мать... - и руки опускает.


Рецензии