Ты мне нужнее всех

Ты мне нужнее всех,
И у мажоров бывают миноры.
И всё же проходит смех,
И опять темные коридоры.

И тело в холоде дрожью,
И ноги идти не хотят.
И руки, как две гантели,
И томный стотонный взгляд.

И где-то на старой квартире
Завис когда-то светлый мальчишка.
Который любил и верили,
И жил, как сказано в книжках.

На половину целый.
На половину умерший.
На половину треснул,
На половину воскресший.

И, как из огня спасаясь,
Хрустальной слезой по щеке.
Он был мне дороже всех
С кровавой дырой на руке.

И неба в цвет кофе,
И кофе в цвет алых лампас.
И циферблат небесный
Приказывал смерти
- ФАС!!!

И я бежал, спотыкаясь,
Хоть рыл для других эти ямы.
И клялся своей любимой,
Что мы избежим этой драмы.


Рецензии