Джек
Этот ветер за окном?
Этот без среди домов,
Это море новых слов?
Это пахнет той весной,
Где обрел сухой покой,
Где приказ бежать ко мне
Часто слышалось во сне.
В той голодной полынье
Выживали с тобой те,
Кто оставил сытый стол,
Кто издал голодный стон.
Ночью ветер заскулит,
Снег насыплет воротник,
Зубы сжав блоху гонять,
Лапой уши потирать.
Нос по ветру, хвост к земле,
Страх неведомый тебе,
Новый запах у дверей,
Поводок среди ветвей.
По следам бежал во сне,
Лапы грел в сырой земле,
Нюх водил тебя за хвост,
Ты боялся шум колес.
Чем же пахнет для тебя
Та свобода из окна?
Тот соседский перелай
Так знакомых волчьих стай?
Свидетельство о публикации №114033001799