воспоминания о детстве

Мне бы в теплые-теплые воды,
Окунуть своё холодное сердце
Мне бы в те беззаботные годы
И в прибрежный песок одеться

Когда деньги в карманах у взрослых,
Когда друг это тот, кто рядом,
Когда боль - на коленке рана,
Когда мама ласкала взглядом.

Когда кайф - это съесть два пломбира,
Когда велик - предел мечтаний,
Когда девочки те же ребята,
Только с длинными волосами.

Нас тогда очень много учили
Говорили: «не будьте как дети»
Нас тогда не предупредили,
Что пройдут быстро годы эти

Я стареть и сейчас не намерен,
Но назад уже дорога закрыта
Я хожу по песку морскому
Вспоминая всё то, что забыто

Циферблат на часах беспощаден
Разморозить не получится сердце
В одну реку не входят дважды
В том песке мне уже не согреться.


Рецензии