Зверь
По следу остывшему движется волк.
Внутри него пусто, дышит он часто
Не видит он в жизни своей больше толк.
Пред взглядом картины о стае любимой
Вновь выстрел и вой наполняют его.
Цель его движет: злодея накажет.
В нем, кроме мести, теперь ничего.
Кто хищник, кто дичь не сможешь постичь
В такие моменты меняется роль.
Не в силах забыться, он помнит волчицу,
На охоту за зверем толкает вновь боль.
Вот близок он к цели, он не на прицеле
Ружья у охотника нету с собой.
В схватке не равной, побеждает он явно,
И вот он, уже лежит пред тобой.
Все ближе развязка, охотника глазки
На волка холодного смотрят в упор.
В тот самый момент настиг его свет:
Охотник не может ему дать отпор.
Волк развернулся, вмиг в лес он вернулся
Охотник отчаянно прыгнул за дверь.
И вспомнил он волка, в груди стало колко,
Себе прошептал: "Ну и кто из нас зверь..."
Свидетельство о публикации №114033000172