екатерина. любимых наших имена

по Е.Грушко

на 7-е декабря,
в день Екатерины,
Катя позвала не зря
нас на именины.
полночь-время для гаданий,
оплывают свечи.
по тропе, от тёплой бани,
тень ползёт Предтечи.
Катя хлеба положила
под матрац кусочек,
видимо узнать решила
кто её дружочек.
не спеша вошёл *Юпитер
в зодиак *Стрельца.
надевает Катя свитер
не с того конца.
видит в зеркале тумана
в *кедрах *синий пруд.
*лотос наклонясь жеманно
ждёт когда сорвут.
*непорочной *чистотою
манит гладь пруда.
Катя хрупкою рукою
тянется туда.
удержать не могут боги
юности порыв.
заскользили белы ноги
в омута обрыв.
бегают по пню *термиты
и кричат:-Держись!
остуди водой ланиты
и домой вернись.
видится в цветочке Кате
суженного лик.
Катю лунный блик некстати
ослепил на миг.
жёлтый перстенёк с мизинца
в воду соскользнул
*хризолит как глаз жар-птицы
хитро подмигнул.
за колечком тянется
судорожно Катя.
зарябило гладь пруда
крепдешином платья.
гаснет слабый голосок,
затрещало зеркало.
суженного образок
шрамом исковеркало.
потушите свечи!
свечи потушите!
Катеньку за плечи
дальше оттащите.
оттащите Катеньку...
леший не прощает,
кто ему-прагматику
много обещает...
не гадайте на судьбу,
не играйте с чёртом
жизнь в Москве и Малибу
расписана по нотам.
и не важно Магадан,
или же Суматра,
всё сравняет ураган,
может даже завтра.
бог Японию тряхнёт
и зловещий атом,
к русским избам подойдёт,
и хохляцким хатам.
пожалеет Бог Катюшу
светлую от грусти.
за её святую душу,
на квартиру пустит.
и перелопатив Землю,
вычистив,проветрив
человечество спасёт
в Катеньку поверив.

*слова имени


Рецензии
А вот это понравилось. Право, Екатерина - означает - Чистая! Поэтому и Бог в неё верит. Как она в Него.

Екатерина Саянова 2   24.06.2014 16:23     Заявить о нарушении