Экспансия

Сознательно иль неосознанно Обама
Про выход Косово из Сербии нес небылицу прямо?
Мол, якобы, и там был референдум как в Крыму…
Он лжет иль это померещилось ему?

Не только обелить себя хотел Обама:
Навязывает миру волю США упрямо.
Не каждый разберет, что измышленья ложны:
Поверят многие. Дни станут более тревожны!

Уж сколько стран так в хаос погрузили!
Он управляемый? А вы народ спросили?

Под лозунгом, манящим, демократии
Вы распри разжигали в нем:
Власть доставалась в руки плутократии,
А вы как будто были ни при чем.

Но только страсти там пока не утихают,
А США немалые доходы извлекают.
И геополитическую карту под себя края,
Мир подчиняют, замыслы коварные тая.

Навязывают всем они свою мораль,
Как делалось уже религиями встарь.

“Ни разу не упомянул Обама Бога”, -
Прохановская плесень чересчур убога!
                *
Была экспансия когда-то “христианской”!
“Демократическая” – будет мессианской?


Рецензии