Художник

Пришла весна, и призрачный художник
Все небо разрисует в облака.
А я, смотрю на них, я - их заложник,
Мечтая посмотреть в них свысока.

Рисует он своей волшебной кистью
Котов и зайцев, медведя и орла.
Земной художник, движимый корыстью,
"Рисует" копии, но кисть не так легла.

Огромный замок, башни, состязания,
Огромный мир, он яркий и живой!
И вновь, и вновь я чувствую желание
Отправится в тот мир самим собой.

Художник призрачный, меня ты нарисуй
На той картине, о которой я мечтаю.
Пожалуйста, меня с земли срисуй,
И среди неба синего я вмиг растаю.

Бегут картины, ветер подгоняет,
Бегут не быстро, не пропущу я ни одной
Фантазия меня сполна переполняет
Сознание уносит вдаль с собой.

Наступил вечер, художник закрывает
Картин волшебных галерею изнутри.
В одно мгновение картины исчезают,
Но завтра, будут завтра! Не грусти!


Рецензии