Запах скошенных трав
На заречном лугу
Сено в стройных стогах,
В своём сердце храню
Запах скошенных трав.
Нет на свете милей
Той цветочной поры,
Когда строй косарей
Косит с мятой полынь,
Васильки и пырей,
И душицу – траву
В стороне деревень,
Что Россией зову.
Слог за слогом кладу,
Как валки на лугах
И всем телом дышу
Чудным запахом трав.
Я из сердца его,
Как бальзам достаю,
Снова пью, как вино,
Жажду я всё равно
Утолить не могу.
26.07.2009г.
Свидетельство о публикации №114033001607
Людмила Полянкина 30.03.2014 13:04 Заявить о нарушении