Размышления о непонятном чувстве

Когда-то в давние года
Моя рука взяла перо
И окунула оное в чернила…
На строки я свои взглянул уныло,
Решив, что впредь не буду никогда
Стихи писать,
Особенно тем милым,
Красивым, стройным, нежным и любимым,
Вам, о прекрасные «Джульетты»,
«Тургеневские девочки» и тем,
Кто без разбора поглощают, как котлеты,
Сердца мужчин,
Забывшись про диеты.

Но нынче вдруг
В моей душе проснулся снова
Второй мой "я" –
Он о стихах моих был мнения иного…
Уж, как ни спорил с ним
И как ни соглашался,
Всё перепробовал,
Но понял, что попался
И что отделаюсь теперь я лишь одним…

И вот опять передо мной стоят чернила,
Бумаги белый лист, который терпеливо
Ждёт и надеется, что вновь моя душа
Начнёт о нежных чувствах не спеша
Вести свой стих,
Отыскивая рифму.

Как же всё это началось?
И как теперь всё будет продолжаться?
Ведь чувства высшие вдруг стали обостряться.
Как неожиданно всё это началось…

Передо мной стоит твой облик, Лена,
И не возможно мне его стереть.
Боюсь, что сердце может заболеть
И не найдёшь врача во всей Вселенной.

Свой взор к тебе я устремляю,
К тебе единственной и ни к кому.
К тебе влечёт меня – не знаю почему.
Ну почему же!? – Я НЕ ПОНИМАЮ!

Колдунья ты иль ведьма страшной силы…
А, может, сатана в тебе живёт?
Возможно, фея ты или сама богиня…
Ведь что-то сильно за тобой меня ведёт.

Ведёт? Нет! Тянет! Просто тащит!
Готов я Господу душу свою отдать…
Коль не могу теперь с собою совладать,
Уже себя я чувствую пропащим.

Наверно, Ленка, я люблю тебя – не знаю.
Ты часто снишься мне, я иногда страдаю…
Или, напротив, злюсь я на тебя
И мои чувства снова увядают…

…А знаешь – почему так происходит?
Ко мне отсутствует тепло в душе твоей.
Располагая, может, добротой моей,
Решила ты свои дела уладить.
А поцелуи даришь мне, лишь шутки ради,
Чтоб убедиться в силе красоты своей.

(май 1987г.)


Рецензии
Сергей, в Вас ест то, о чем многим можно только мечтать

Саша Шнеерсон   15.04.2017 13:11     Заявить о нарушении
не "ест", нет! - трепетно тревожит...

Сергей Григорьев 5   24.05.2017 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.