Читая дезинформации в интернете

                О печальных событиях на Украине
Опять информация злая
И подлая, с фигой в кармане.
И ясно, что враг распускает
На Русь клевету, Россияне!
И сердце на миг замирает,

И сдать очень хочется сдачи.
Решаема вражья задача, -
Клеймить всяко наше наследство,
Зомбировать всюду незрячих,
Повытравить совесть из сердца...

Зря ль сеются ужас-теракты,
Синдромы злой лжи, конспираций...
"Великого кормчего"* грязью
Облили и, - смех со злорадцей, -
Как ловко мол полним мир мразью.

И люд зрит фашизм снова въяве.
Опробован он на Майдане.
И Львов угрожает России,
Хоть в прошлом родня - Россияне!
Эх, внуки, дедов бы спросили

За что же те кровь проливали?
Чем были надежды огромны
В те годы, где мир наш громили?
Ответ: ими Гитлер разгромлен! -
И святы тех предков могилы!

И памятен наш День Победы!
Усердней умами порыщем
В истории столь необъятной,
Начало всему там отыщем
И многое станет понятней

О прессинге дезинформаций.
Нам в поисках правды-магнита
Работать бы с остервененьем,
Чтоб выбраться из лабиринта
С опошленным постнаслоеньем.

Коростой въедаются "факты", -
Тьма версий и, - как относиться
К истории нашей Отчизны,
К фундаменту, как говориться,
Для всех этажей русской жизни?

Врагам заграбастым - по лапам...
Сей взгляд создавала эпоха:
Шестнадцать республик - Отчизна!
Всем вместе жилось нам не плохо.
Долг, дружбу хранить аж до тризны.

Культура России едина.
И Пушкин, и Гоголь - честь наша.
И все подымали мы склянки
И пили за жизнь полной чаши.
Дурачась, Никита** по пьянке

Дал Крым, отвоёванный нами,
Собратьям, в каком-то, там тосте,
Вслед, Ельцин разбил землю краем,
Но Родина вновь в полном росте
И гранями снова играет...

Под звёздным с полосками флагом,
Объевшийся ножками Буша,
Обама рыгает, с досады
Клянёт непокорную сушу,
Которой верны так солдаты.

Всё ж теплится видно надежда, -
Кишат и в России микробы:
Мазепы торг, спесь Самозванца
И глупость толпы полной злобы,
И трюк балаганный паяца,

И слюни шакалов в инфондах...
Подумайте здраво Львовчане,
За что на славян прут нападки?
Мы в прошлом родня - Россияне.
Строй западный вовсе не сладкий...

Бессмертных героев потомки,
Печальную музыку смерти
Шаги отбивать ваши стали...
Но солнечный свет к нам, поверьте,
Пробьётся сквозь мрак и печали.

             Р.А.Н.2014, Мексика - Россия

*И.В. Сталин
** Н.С. Хрущёв

 


Рецензии
Всё верно, Региночка, и трогательно, спасибо Вам, спасибо! С неизменным теплом и уважением - О.П.

Ольга Орс   08.04.2014 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.