Хотелось в Рай бы мне попасть

Хотел бы в Рай,
Да грех велик.
Ступил на край
И сразу сник.

Стоят два добрых молодца
Почти у самого крыльца.
Входящих взором проверяют,
Да прочь с грехами прогоняют.

Потупя взор,
Пошёл домой.
К чему позор?
В Раю не свой.

Я на Земле останусь жить
И буду честно всем служить.
Не стану пить и воровать,
И зарекусь чужое брать.

Тогда и в Рай я попаду,
У Бога буду на виду.
Ему послушные нужны,
Чтоб души были без вины.
       ***


Рецензии