Может снова

   Может, снова….

Вот и дождик пошел
Это первый, весенний
Снова сыростью тянет
Навеяло грусть
И плывут облака
Как то так по осени
Я боюсь, что обратно
К печалям вернусь…

Может в этом дожде
Будет радости больше
Смочит крыши домов
Пыль прибьет во дворах
Только грусть от чего –то
Чем дальше тем горше
И печаль отдает
В поседевших висках…

На сосне старый ворон
Промокший до нитки
Весь зловеще нахохлился
Глазам блеснул
А я ждал от весны
От дождя ждал улыбки
Ворон громко прокаркав
Все в спять повернул…

Не хочу возвращаться
В печальные будни
В серой осени слякоть
От серых дождей…
На балконе моем
Воробей вдруг чирикнул
Стало радостней сердцу
И дождь стал теплей…

Перепады погоды
А в ней настроение
Кто- то счастье найдет
Кто – то встретит любовь
Но, уходят в забвение
Мои похождения
От того и в дожде
Вижу осень я вновь…

Вот и дождик пошел
Это первый, весенний
Снова сыростью тянет
Навеяло грусть
И плывут облака
Как то так по осени
Может встречу ее
Может, снова влюблюсь…
Павел.Марков.30.03.2014г.Чита


Рецензии