Про жадность

     Вот он мир и много в нём всего что может притянуть. Глупо хватать всё что надо и не надо, всё что просто похоже на то, что у нас уже было или наоборот не опознаётся и этим много обещает.

      Говорят, что по-настоящему влюблённый мужчина похож на овцу. Неуклюжий, как немой. Он вечно на что-то надеется, поэтому пытается покорить город наполненный людьми, постоянно бегущими,как кипящее молоко. Он надевает очки с чёрными стёклами и растворяется в толпе. А Она бродит одна по тропинке в парке пока не замёрзнут руки и смотрит как какие-то чёрные птицы суетливо летают над деревьями. Она ждёт. Ждёт жадно как умеют ждать влюблённые в красоту мира собранную и отражённую в зеркале сознания чувствующей женщины. И оба они похожи на овец. Красивые,семенящие навстречу друг-другу и смерти. Потому что всегда во всём виновата эта проклятая красота и жадность рождаемая красотой. Ничего так не ранит сердце человека, как красота своей собственной мечты. Какая мечта, такая и красота. Призраки театральными жестами выхватывают из нашего воображения образы и материализуются в реальных людей. А люди оказываются всего-лишь людьми. Всё суета сует...

     Чувствую как с каждым днём сокращается моё время, разбиваюсь о реальность на скорости нескольких разочарований в год. Ночами как скупой рыцарь перебираю обрывки снов и склеиваю из них себя заново. И от охватывающей меня жадности нет мне покоя.

     Шумно. Кричат всеми своими нематериализовавшимися призраками возможных вариантов  жизни жадные люди. Тонко настроенное восприятие ловит малейшие изменения, но отчего-то никак не выходит просто быть счастливым. Потому что жадный человек не может быть счастливым. А остро чувствующий красоту не может не быть жадным.


Рецензии