Рассвет и закат

Там вдалеке под самым небом,
Отрадно жить или мечтать.
Там вдалеке, где птиц накормят хлебом,
Тебя я буду, милый, ждать.

Там на заре целуется Луна
С невидимым, прозрачным горизонтом.
Там на заре не буду я одна,
Я буду там с голубоглазым чертом.

Там в полдень эльф мне песенку споет
Нежнее чем китайский шелк.
И запоет мелодию ту волк.
И перезвон он с птицами сольет.

Там небеса сливаются с водой,
И не поймешь, где небо, где земля.
Там ты увидишь отражение святой,
И не сожрет тебя греховности змея.

Там на закате сокол серебристый
Последние лучи проводит в ночь.
И отразится его глаз лучистый,
И он, хозяин неба, улетает прочь.


Рецензии