Встреча школьных друзей

Года сплелись в одной упряжке,
Галопом мчались тут и там.
Я стал летать. Ты, за Наташкой
Махнул, не глядя, по - пятам…

Года бывало, отступали
То брали в полный оборот,
Когда семьёй, мы обрастали -
Судьбы не зная, наперёд.

Так разошлись пути - дороги:
Мы верили, как и сейчас,
Что нас не зря, носили ноги,
Оставив, что-то, про запас.

Уже летал. Ты - на Ямале,
Свой уголь для страны искал -
Тогда всю душу отдавали
И каждый в лучшее мечтал.

К чему пришли? С чем встретим старость?
Себя России посвятив -
Мы, благ неправедных чурались,
Не посрамив души мотив.

Но будет день и будет пища!
Жестоким рынкам - вопреки,
За всё, за всё - с кого - то взыщем -
Кого мы властью обрекли.

Сегодня мы с тобою рядом,
Вчерашний день, нам ближе стал -
Ещё дороже! Знать - не даром,
Читали Маркса - «Капитал».

Пора бокал поднять за встречу
И разом, осушить до дна:
Ни каждый день, ни каждый вечер,
В гостях у нас - страны судьба.


Рецензии