Город детства - Псков

Я завтра уеду во Псков,
Будет ленточкой виться дорога.
Среди всех небольших городов
Для меня нет роднее порога.

Затерялось здесь детство мое,
В переулках забытых гуляет.
Уж десятками зим поросло,
Но душа по нему так скучает!

Где-то в парке возможно найти
Отголоски девичьего смеха.
Может, встретить смогу на пути
Я знакомого мне человека.

Мимо школы пятнадцать пройти,
Посмотреть что же там изменилось?
Вспомнить теплое время весны,
Класс девятый, когда я влюбилась.

Обязательно в Финский зайти,
Здесь когда-то я стала невестой.
Для меня из всей русской земли
Нет милее, прекраснее места.

У кремлевских часов постоять,
Пускай память рисует сюжеты.
Я по Пскову хочу погулять,
Отыскать чтобы детства приметы...
..........................................
Я завтра уеду во Псков,
Будет ленточкой путь мой виться.
Среди старых и новых домов
Мое детство смогло заблудиться...


Рецензии
Замечательно, просто замечательно!

Владимир Крюков Сл2   31.03.2014 00:03     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, спасибо!

Снежанна Романенкова   31.03.2014 09:18   Заявить о нарушении