Мы все хотим душевного тепла

В процессе постоянной круговерти,
Стремясь добиться,получить,достать,
В пути коротком от рождения до смерти,
Что жизнью нашей принято считать,
Хотим мы для себя уступок и поблажек,
Хотим внимания, сочувствия, любви,
И ждём,надеемся,что в этом не откажут
Родные,близкие,свои и не свои,

Хотим,чтоб нас жалели,опекали,
Чтобы дарили нам души  своей порыв,
Чтоб от несчастий нас оберегали,
О собственных проблемах позабыв.
А сами -как? Приходится признать,
Что теплоту души мы редко проявляем,
Поскольку брать,но меньше отдавать
Удачным  бизнесом своим предполагаем.

Я не скажу -печаль моя светла ,
Проходит жизнь земная век за веком,
Но мера человечьего тепла
Не возрастает с просвещеньем человека.


Рецензии