Сегодня сумерки прямо с утра

Сегодня сумерки прямо с утра,
Холодный ветер не позволяет сжать кулака.
Стальное небо как цинковое покрывало,
Деревья раскачиваются как опахало.
Играет музыка,тащутся в магазины тетки,
Единственный день,когда люди не как селедки,
В банках машин,скучены у светофоров.
Есть простор,чтоб пройтись, есть различие взоров.
Тех,кто сидят в кафе или идут навстречу...
Это--особенный день.так про себя замечу.
День замечательный.взгляд-- как с моста.
Видишь теченье реки, отблеск чешуй и хвоста.
Это единство так не похоже на счастье,
Хотя счастье--это единство радости и ненастья.


Рецензии