Пожалуйста, жизнь

Пожалуйста, жизнь, не прошу за себя - за него:
Пусть он будет всегда весел, горяч и сыт;
Пусть хранит в себе редкое человеческое тепло;
Пусть его не отягощает обыденный быт.

Жизнь, пойми: он для меня больше, чем этот мир,
Так пусть спорится в его руках все, за что бы не брался.
Сил и времени достаточно набери, чтобы он от зари до зари
Сладко спал, а проснувшись, улыбался.

Пожалуйста, жизнь, это все, о чем я прошу:
Замедляй свой бег, когда он решил разобраться в чем-то.
Максимум, что я для него сделаю - рассмешу,
Но его шуткам тогда пусть не станет счета.

Жизнь, смотри на меня свысока, я его люблю.
Если солгала - прошу прощения, если обидела - каюсь.
Подскажи, если ему будет легче, то я уйду.
Если он хочет, чтоб была рядом, то я останусь.

29.03 1:25


Рецензии