Весна воскресная

О, воскресенье, славный день!
Земля лежит ещё раздета,
но солнцем радостным согрета,
и полнится теплом и светом,
а все дурное - дребедень,
которой заниматься лень.
Ну, как не стать анахоретом?

Как не взглянуть на моря синь?
Как усидеть сегодня дома?
Да и зачем? Звездой ведомы,
волхвы идут - приют покинь,
оставь не читанные томы
и к морю вслед за ними хлынь,
к местам любимым и знакомым.


Рецензии