Ночь

Ночь настала - всё уснуло разом.
Темнота крадётся, словно барс,
Зорко смотрит с неба красным глазом
На свою супругу-Землю Марс.
Хороводы звёзд плывут по небу,
Ковш вокруг Полярной водит круг,
А Луна-красотка чешет гребнем
Золотые косы звёзд-подруг.
Холодок летит над сонным лугом
Зной, дневной с земли сгоняя, прочь.
Хорошо с любимой мной подругой
Наблюдать и слушать чудо-ночь.
Скоро утро смоет ночи краски,
Запылает розовый рассвет.
День придёт, по-своему прекрасный,
И всем солнце принесёт привет!


Рецензии