Донбасс, подбрось-ка угольку

30.03.2014 22:38:00.00

Донбасс, подбрось-ка угольку
в горнило СНГ печи, плавильной!
Дыхание чуждости, могильной,
претит моей лампады огоньку…

Свет в горнице моей сияет в ночь.
Хочу я оду посвятить тебе.
Да! Сломлен должен быть хребет
врагу - подобно фюреру, точь в точь!

Изрыты недра у тебя недаром,
как степь моя, ковыльная в пыли.
В канву притоков Дона сушь вплели,
чтобы спалить тебя пожаром.

Но терриконы встали там рядами
не зря, они в дома для стен их будут
материалом прочным, бутом…
чтобы стоять столетьями, годами.

Донбасс, ты угольку подбрось-ка!
К Маю сделай, как в Крыму.
Медалью будешь перу ты, моему.
Подбрось-ка угольку, подбрось-ка!

30.03.2014 23:10:00.00
+)))

[1] http://www.proza.ru/2014/03/10/130 - частное и общее


Рецензии