мама

Где начинается та половина нашего разговора
Где я говорю, что устала быть без тебя?
Так хочется, чтобы кто то родной был, но словно свора
Волков иду духов, меняет картины дня.

Так хочется прилететь и вдоволь тобой напиться,
Но мои рейсы отныне идут только на чужбины,
Уснуть на твоих коленях, как чистой водой умыться,
Дорога домой бывает порой в ложбинах.

Гладь мои волосы, хочется быть ребенком на 5 минут,
Я бы вернулась туда, без него или с ним, мама...
Так хочется знать, что есть дом где тебя ждут,
В кого я самостоятельна так и упряма?

Я возвращаюсь домой с работы, глажу ему рубашки,
Когда я вдруг стала видеть тебя раз в два года?
Мне двадцать один, вроде взрослая, но мои мурашки -
Бегут по спине, потому что уехать из дома совсем не свобода.

Смейся, не плачь, я уже не играю на нервах,
Мне бы вернуться во сне за твоей улыбкой,
Жизнь моя: мысли, он, и ты текут в моих венах,
Все очень быстро, неосязаемо, в жизни зыбкой.

Ты пропесочь меня если поздно иду домой,
Редкие, самые важные рейсы, всегда за тобой на юг.
Ты набирай меня, говори глупости, если мысли волной,
Если соскучишься, если дожди... Мало ли, вдруг.


Рецензии