Дарят славу

   
       (Успех Олимпиады в Сочи не должен туманить   голову и устраняться  от работы над ошибками)

Эх, Россия! Почему  ж  не  тебе
Россияне  приносят  медали?
Их,  на  стенах  в  нашей  избе,
Олимпийский  блеск  не  видали.

Сколько их, дочерей, сыновей
Прогнала,  наподдав  пощёчину!
Тут  попробуй  тоску  развей –
Забугру  дарят  славу. Почёт – ему!

И не  ты  ли,  родная  страна,
Мордовала  цензами,  склоками?
А  другая, увы,  сторона,
Напоила  целебными  соками.

Протопопов, с  ним – Белоусова,
Кузьмина  и  Юра  Подкладчиков;
Снабжена  сторона  белорусова
И  швейцарцы  блестят от наладчиков.

Кто  спровадил  подарки  на сторону?
Потому, что  лыжница  –  Дарья?
Генофонд  делить  что  ли  поровну?
Не  хочу  такой  делать  дар  я!

Почему  Марина  Анисина ,
Золотые  медали  - Франции?
А  в  Руси  сволота  крысина
Спорт  грызёт  по инстанции

Ну, обидно, прости, обидно!
Дорогая  моя, ты,  Русь;
Неужели  тебе  не  видно –
У  нас  мало  Иванов, Марусь.

Детям секции – всё  за  денежку;
Инвентаришко, и  -  почём?
Так, впустую  бредём  по  бережку,
И  бездарно  судьбой  течём.

Ну, проснитесь  и  будьте  бодрые –
Грабят  наш  человеческий  сноп!
Ратуйте,    люди   добрые;
Во всё горло кричать нам  –  стоп!
               
;


Рецензии
Патриот! А те, кто по карманам раскладывает субсидии, патриотничает для себя! Услышат ли ответственные личности? Или с большей усердностью будут свои карманы набивать?

Эмилия Офледи 2   02.04.2014 18:52     Заявить о нарушении
Эмилия,Вы правы,от личности многое зависит,тем более высокостоящей,и созданной такими личностями структуры.Проколы в качестве приносят убытки в результатах не только спортивных...генофонд...Спасибо за неравнодушие к проблеме,которая всех нас касается!Благополучия Вам!

Владимир Драев Драгавцев   02.04.2014 20:24   Заявить о нарушении
P.S. - посмотрите у меня "Звезда Александрии",если захочется,это о боговерии...

Владимир Драев Драгавцев   02.04.2014 20:36   Заявить о нарушении