Память о детстве

Далёкая деревня,
Родимая изба,
Роскошные деревья
И тихая река,
Цветущий куст сирени,
Макитры на плетне –
Чем больше я старею,
Тем вы дороже мне.
Девчонка озорная –
Веснушки на щеках,
И мама молодая
С подойником в руках,
И бабушка с цебаркой,
И дедушка Андрей,
Во рту всегда с цигаркой –
Живут в душе моей.
Мои тропинки детства,
Излучина реки,
Деревни по соседству,
Лесные уголки,
Без края степь донская,
Курганы за рекой –
Сторонушка родная
Была всегда со мной.
Когда меня не станет,
/Исчезну я во мгле/,
О жизни нашей память
Сотрётся на земле.
Жизнь будет продолжаться
И кто-нибудь другой
Продолжит восхищаться
Тобой, мой Край родной!


Рецензии