Эй, шарманщик
К черту этот треклятый звон.
Вместо тебя сюда б куртизанку,
Да вино окаймить хрусталем.
Выпей, братец. Что трезвость? – скверно.
И противно смотреть в окно
Чистым глазом – значит все тленно,
Пьяным взором – все хорошо.
Под забором валяться удалью,
Наслаждаться чем Бог подал.
Под блевотиной. Скажешь худо ли?
Больно…я от мира сего устал.
Надоедливых от потребителей,
Мертвых душ. Их тут тьма считай.
Рвут сознание в казенных кителях,
Плетью в сердце. Кровь выжимай.
Зазвенит утро солнцем пламенным,
Освятит все своим челом.
У меня ж вместо глаз две впадины,
Что б не видеть, я выколол
Ясны очи, шилом купленным
У ларька. За последний грош.
И вина. Чтобы вечером выплеванным
Человеком быть, взбаламошенным.
Свидетельство о публикации №114033011756