Актёр

Каждый своё место в мире занимает,
Лишь актёр не знает, что ему дано.
Он всю жизнь костюмы, маски примеряет,
Хоть ему и грустно, но не всё равно.

И в гримёрке тёмной он сидит, забытый,
Старым гримом мазан, и парик опал.
Реквизит истлевший, тёмным пледом скрытый,
В раз для всех ненужным и немодным стал.

Вспоминая роли, те, что живы были,
Он роняет слёзы на подгнивший пол.
Образы вновь видя, что в сердцах остыли,
Он бросает взгляды на замшелый стол.

Паутина дремлет на стенах и в дырах,
Краска постарела, потеряла цвет.
Лишь воспоминания о былых порывах
Может быть напомнят о расцвете лет.

Не звучит оркестр, ноты не играют,
Больше нету смеха, нет следов тепла.
Пыль и тени славу, блеск былой стирают,
Руки не коснутся тонкого стекла.

Актёр слёзы горькие молча проливает,
Но они холодны, и не оживут.
И слепа надежда в то, что он сыграет,
Что его вновь вспомнят, снова назовут.


Рецензии