У разноцветного экрана

Я буду долго умирать,
У разноцветного экрана,
Я буду есть, я буду спать,
И молча отмечать изъяны.

Что тихо осень уползет,
Ударят первые морозы,
Как ветер тучи понесет,
И на окне замерзнут слезы.

Придет нелепая зима,
И все завянет, станет тише.
И будет ветер, будет тьма,
По ветру сорванной афишей.

А за зимой придет весна,
С какой-то глупою любовью,
Опять мне станет не до сна,
И я начну плеваться кровью.

Но я и летом - снова здесь,
У разноцветного экрана.
И будет жизнь бесстыдно лезть,
В незаживающие раны.


Рецензии