В очередной раз о любви

Скажу вам как есть, без стеснений:
Влюбился я сильно в девчонку,
Влюбился в нее без сомнений,
В глаза ее, губы и челку.

Мальчишка без малого взрослый
Веселым был сколько угодно,
Я не был "качком", не был рослым,
Общался со всеми свободно.

Считал, что любить - это просто:
Понравилась, значит гуляем,
По городу ходим с проворством,
Шагами его измеряем.

А можем в кино мы явиться,
Сидеть, наслаждаясь просмотром,
Игрою актеров дивиться
И быть в настроении бодром.

И позже, ее провожая
К подъеду, до самых ступеней,
Смотрел на нее, обожая,
Влюблялся без тени сомнений.

Что дальше, могли б догадаться:
Вечерние встречи, прогулки,
И нам не терпелось встречаться,
Скрываться от всех в переулки.

Одни, в темноте и при свете,
Когда нам никто не мешает...
Любил я мгновения эти,
И только она это знает.

И множество тем было общих,
И вкусы у нас совпадали.
Гуляли мы в парках и рощах,
Рассвет и закат наблюдали.

Не ладили мы очень часто,
Друг другу мы нервы трепали,
(Нельзя ведь любить без контраста),
И в ссорах любовь укрепляли.

Одна мечта - лишь бы подольше,
Желание - быть лишь с ней рядом,
Любить ее больше и больше,
Любить ее телом и взглядом,

Любить ее делом, словами,
Оформив дуэт отношений,
Любить ее днями, часами,
Делить с нею миг искушений.

Конечно, не все было гладко,
Не все между нами стабильно,
Друг друга вели себя гадко,
И было друг другу обидно.

Общение вдруг стало редким,
Свидания реже случались.
Одним словом-выстрелом метким
Все планы мои разрушались.

И стало мне вдруг очень больно,
В душе как-то пусто и тихо,
В груди сердце бьется невольно,
А нервы - как будто у психа.

Я думал, что хуже не будет,
Что всё на места возвратится.
Другого она теперь любит,
И в этом я смог убедиться.

Увидел его краем глаза:
Красивее, с этим не спорю,
Возможно, слабее в два раза,
(Возможно, я с ним и повздорю).

Одобрили выбор подруги,
Добавило это ей счастье.
Сказала мне: - "Будь лучшим другом!"
Не нужно мне ЭТО участье!

Убил в себе чувства исправно,
Тепло, что в душе, - остывает...
А парень (узнал я недавно)
Девчонке стихи посвящает.

Слова этот парень всё множит,
Стихами любовь выражая,
Но каждый ведь любит как может,
По-своему, не подражая.

И многое стало понятно,
По-своему вдруг прояснилось -
Любовь выражать нужно внятно,
Ошибки чтоб не повторились,

Чтоб было все просто и сложно,
Чтоб было комфортно и тесно,
Чтоб знать, где "нельзя", а где "можно",
Чтоб быть в меру скрытным и честным.

Себя постарайся возвысить,
Любимым давая свободу.
Любовь - не желанье зависеть,
Любовь - это чувство заботы.


Рецензии