***
Ни связи тебе, ни даже ручки с бумагой,
И тут вот приходит кто-то благоразумный,
С холодной улыбкой и тонкой змеиной шпагой.
И будто бы я провинился неведомо в чем,
Он меня поучает тяжелым басом,
Невольно толкает дамасским стальным плечом,
Напоминая, что я - только кости с мясом.
Что же я вам, мешок бесчувственной плоти?
Простой механизм, с отсутствием ржавой души?
Знаете, что у меня в груди так колотит?
Вам того не купить за свои гроши.
Мой осудитель, поскрипывая, привстал,
Плюнул рядом со мной и молча ушел.
Он хотел меня в явь, где кровь и металл,
А мне только здесь приятно и хорошо...
...сидишь себе на Луне пустой, бездумный...
Свидетельство о публикации №114033011533