Ради чуда в ноябрьских холодах
А в огромных поэмах, что стелются рожью в поле.
Когда мед гречишный останется не сладостью на губах,
А всего лишь едкой и жгучей болью.
Когда мысли станут просты, а слова без разбора легки,
И без жалости, трезво и смело решая
Я сорву без сомнений кольцо с правой руки,
Вот тогда я пойму - наконец-то другая.
Когда солнце в ладонях пеплом - развеять.
Когда я уничтожу этих жалких бабочек в животе.
Когда я перестану наивно верить
Всем подряд..Вот тогда и появятся те,
Или тот, кто идет обреченно по свету,
На болотах, в лесах и пустынях ищет мои следы.
Это будет, когда я забуду лучшее лето,
Это будет, когда я забуду, что значишь ты.
Когда я пробегу по мостам, не боясь шатаний,
И воды, что тела отражает, как зеркала.
И мой город будет не местом наших свиданий,
А всего лишь пустошью, сгоревшей дотла.
Когда ты, такой взрослый, а одиночество уже привычка.
Когда я буду светлой иллюзией, но и все же.
Когда я пойму, что ты обычный.
И приду вновь к святым и воскликну: Боже!
Когда ты, весь такой возвышенный, обернешься
Всего лишь оберткой конфеты, а внутри - леденец.
Когда я буду знать и веровать - не вернешься.
Это будет счастливый, хоть и конец.
И, когда ожидание станет не счастьем, а сущей глупостью.
Когда я наконец обрету долгожданный покой.
Я обрасту, как коростой, чье-то великой мудростью,
Присвою ее и навечно оставлю с собой.
Когда я перестану искать отголоски вечности
В этой жизни, рухнувшей в пустоту.
И, когда я сорву паутину твоей беспечности,
Вот тогда я пойму, что меняюсь и, что расту.
И, когда мой малыш внутри меня зашевелится...
Он появится чудом в ноябрьским холодах.
Вот тогда мне поверится, наконец поверится
В мед гречишный, что сладостью на губах.
И, когда мы с ним вместе будем счастливыми,
И я дам ему имя, что предначертано мне судьбой.
Мы будем любоваться цветущими вишнями, сливами,
И тогда все равно, что будет. И черт с тобой!
И, когда я научусь не прощать предательство,
Перестану, как Дон Кихот, бороться с ветряными мельницами.
Когда я приму все паршивые обстоятельства,
Вот тогда обязательно все изменится.
А он крошечный, с глазами цвета янтаря,
Будет греть меня ночью, сжимаясь в моих руках.
Этот путь не бессмысленный, он не зря.
Он ради светлого чуда в ноябрьских холодах.
30 марта 2014
Свидетельство о публикации №114033011500
И мне плевать, что за проблемы перемены мне сулят
Мое сердце по-прежнему заменяет мне бит
Я бы давно послал всё на фиг уже, если б не любил
Бигден 30.03.2014 22:58 Заявить о нарушении
Леся Завгороднева 30.03.2014 23:24 Заявить о нарушении