Сомнительно, что красота спасает мир

Сомнительно, что красота спасает мир:
Красот есть много мрачных и холодных,
Красоток, далеко не благородных,
Есть много фраз красивых, новомодных,
Затёртых обществом уже давно до дыр.

И сила злая не изменит мир вокруг.
Во все века мир полон войн жестоких.
И не идут нам впрок тех войн уроки.
И люди оттого злы, одиноки.
Где правят войны - мир и слеп, и глух.

Не сможет и любовь мир заменить собой:
Не так уж много есть любви на свете -
Её нехватка взрослым, мало детям.
Любовь сильна, когда она в ответе,
За счастья миг, но лишь за миг простой.

Нам суррогаты заменяют радость дня.
День тянется резиновою тучей.
И сложно нам придумать что-то лучше,
А что предложат нам, берём до кучи -
Уж суррогат любимей, чем родня.

Лишь дух высокий и творящий доброту,
Жизнь человеку сделает удобной.
И силы нет иной на то пригодной,
К нему привлечь ещё и ум холодный -
Вот, что даст миру путеводную звезду.


Рецензии