пожелтевший обрывок печатной газеты

один за другим пролетали дни,
забирая последние капли рассвета
вместе с желанием копаться в них
и найти что-то важное в мусоре этом.

а нам дожить бы до лета -

перебраться с весны
на последний оплот аскета,
который отцепит дым
от слов и мыслей постоянных,
отставит рваных ран озноб.

хотя б на несколько десятых
года, изнанкой
подарив простор
для слов о беззаботном счастье
и жизнь, под стать такому стилю.

а пока доживать, разлетаясь на части,
надеясь, что не больше, чем надо, отпилят
с милой улыбкой,
растворившись в ночи.

мартышка видит ошибки
и больше
не кричит.


Рецензии