Памяти александру ермишкину посвящается

В МВД трудился он на славу,
Колесом не выпячивал всем грудь.
Отслужив своё, ушёл по праву
На пенсию, чтоб малость отдохнуть.

Но разве может душа артиста
Сидеть спокойно дома на печи.
Такого классного гармониста
Не удержишь дома, ты хоть кричи.

Выезжал он часто на охоту,
Потом дома готовил с дичью плов.
Он рыбачил у реки до поту
И гордо напевал про свой улов.

А в церкви по праздникам воскресным
Он виртуозно бил в колокола.
Приглашал старушек в церковь местных,
Чтоб молиться Богу, каждая могла.

С ним концерты проходили ярко,
Что стоило страданье «Шарабан»!
Люди ждали от него подарка,
Он бил по клавишам, как в барабан.

Зал взрывался аплодисментами,
Его просили сыграть и спеть на «бис».
Осыпал людей комплементами,
Его голос,  памятью, в нас завис.

В ансамбле «Воскресенье» выступал,
Со своим талантом он пел в Москве.
В обзор хора Пятницкого попал,
Он горел в искусстве, как на костре.

Свадьбы, вечеринки и концерты,
И всюду с ним рояльная гармонь.
Все под Богом ходим, все мы смертны.
Александр был просто неугамонь.

О нём так часто  статьи писали,
Как в «Заваленке» он играл и пел.
Цветы на сцену ему бросали,
Зал, в восторге крича «на бис» гудел.

Душа его, словно буйный ветер
Степенно мчалась в голубую даль.
Он смерть свою внезапно встретил,
Не стало артиста, всем очень жаль.

Лишь память остаётся вечно,
Всегда помнить его будут друзья.
Ведь был он человек человечный,
Таких, как Александр забыть нельзя.

Все друзья сойдутся у могилы,
Страданье «Шарабан» споют, как он
Зажгут свечи, чтоб друг их милый
Друзей надрывный услышал стон.

Слёзы из глаз текут произвольно,
Боль утраты ничем не заглушить.
Родным и друзьям очень больно
На земле без друга лучшего жить.

О нём останется память на век:
Запись концертов, там вечно живой.
Смотрит на всех дорогой человек,
Близкий, родной, настоящий и свой.

Поёт, заливает с чистой душой,
Его мы запомним, он ведь артист.
Он жил человеком с буквы большой
И умер, как первый, главный солист.

Вечная память и вечный покой
Ушедшему другу, мужу, отцу.
Он был яркий и красивый такой,
Вероятно, так угодно Творцу.
 
Слёз напрасно по нём вы не лейте,
В мир иной ушёл, в вечный сон голубой.
Не ропщите о нём, не жалейте,
Он в вечность шагнул и стал там звездой.

Л. Тихомирова. Набережное.

Тоска на душе, а на сердце вьюга,
И в голове кружится ураган.
Нет среди нас гармониста, друга,
Только громче звучит «Шарабан».

Л. Тихомирова. 2013 сентябрь.


Рецензии