Чернобыль чувств

Чернобыль…  зараженная  земля…
От  радиации  светясь,   змея
Ползёт   сквозь  смертоносную траву…
Не  в  сказке,  не  во  сне,  а  наяву…

В бета-лучах  пронизаны  стоят
Стволы  дерев  в  тиши… Птиц  нет? Или молчат?
А осенью  листва на  жухлую траву
Ложится, смертному  послушна  колдовству…

Трава  с  листвой,  политые  дождём, 
Рождают  заражённый  чернозём…
И  по  весне  всё  повторяется  сначала,
Царит  радиоактивность  одеяла…

Так  и  душа  моя,   однажды 
Крах  пережив,   не  может  дважды
Испить  такое  потрясенье…
И  саркофаг  -  её  спасенье…

На  сердце  щит…  И  пусть  кругом
Растёт  трава…  и  чередом
Года  идут,  но  всё  пронизано  лучами…
Тех  давних  дней,  когда  меж  нами

Чернобыль  небо  разорвал…
Ты  ничего  мне  не  сказал…
Пропав  на  сотни  зим  и  лет…
И  вот  из  прошлого  сюжет

Крошит  сознанья  саркофаг…
Там  вперемежку  свет  и  мрак…
Постой! Ещё  есть  миг  очнуться,
Опасно  нам  туда  вернуться…

2014.03.30.  СПб


Рецензии